새소식

잡다한 리뷰 중

간단한 간식거리~ 마늘빵 만들기 도전!

  • -

안녕하세요! 꿀맛눈 입니다. 요즘 글을 쓸만한 것이 어떤 것이 있을지 고민만 하다 보니

 

막상 포스팅을 하지도 못했네요...! 그래서 오늘 제가 포스팅해볼 것은요!

 

바로 '마늘빵 만들기'입니다!!

 

마늘빵 많이 드셔 보셨죠? 보통 빵집에 가서 드신 경우가 많으실 텐데

 

가끔! 어쩌다가! '나도 한번 만들어 볼까?'라는 생각을 가지게 되었는데요.

 

그래서 요리 어플을 통해서 레시피를 찾아보니 생각보다 간단하더라고요!

 

만들기 전까지는....

 

재료

우선 재료부터 소개드리자면

 

식빵 3장, 버터 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 파슬리 1큰술, 설탕 1큰술

 

이게 레시피에 나와있던 기본적인 재료입니다.

 

저는 사진에 있는 식빵을 다 사용하기 위해 재료를 좀 더 많이 사용을 했습니다.

 

만드는 방법을 간단하게 말씀드리자면

 

1. 식빵을 제외한 재료를 한 곳에 모아 전자레인지에 30초 돌린다.

 

2. 마늘소스(라고 하겠습니다)를 빵에 발라준다.

 

3. 오븐이나 후라이팬에 노릇하게 잘 구워준다

 

4. 잘 먹는다.

 

일단 만들어 보도록 했습니다.

 

재료 혼합

 

버터, 파슬리, 다진 마늘, 설탕을 전자레인지에 돌렸습니다. 재료 양이 좀 있다 보니 약 2분 20초 정도 걸렸네요.

 

비주얼은... 지금까지는 조금 그래 보일 수도 있습니다만 마늘향은 정말 좋았습니다.

 

그리고 만드는 과정에서 기준에서 배로 재료를 넣다 보니 버터가 좀 많았나 봐요

 

물이 좀 생겼습니다.

 

마늘잼 바르기

사진이 조금 흔들렸네요~~

 

이렇게 식빵 위에다가 마늘 잼을 올려서 하면 완성에 가까운 비주얼이 나오게 되는데요

 

그냥 먹어도 맛있을 것 같았지만 진짜는 굽고 난 다음이 진짜입니다!!

 

저 같은 경우는 오븐이 없는 관계로 프라이팬에 굽게 되었는데요.

 

처음 하는 분들이라면 굽는 과정이 조금 어렵지 않을까 생각이 듭니다.

 

불을 약불로 맞춰놓고 식용유를 두른 다음 잘 구워주시면 되는데

 

여기서!!!

 

뒤집어 보시면서 타지는 않는지 확인을 자주 하셔야 하는 것 같아요..

 

예전에 몇 번 만들다가 한 눈 파는 사이에 금방 타버렸는 경험이 있었습니다.

 

완성

이렇게 다 굽고 나면 노릇노릇~한 마늘빵을 보실 수 있습니다! 1

 

시중에 파는 마늘빵과 맛은 거의 똑같지만 제가 만드는 과정에서 실수가 있어서 그런지

 

눅눅함이 조금 있네요.

 

시간이 지나면 바삭해질지는 모르겠지만 아무튼!!

 

맛은 정말 좋았습니다. 마늘향도 잘 나고 맛도 두말할 필요가 없죠~

 

다음에는 바게트를 사용하여 만드는 것도 정말 좋을 것 같습니다!!

 

의외로 만들기 쉬운 마늘빵 만들기!! 도전해 보세요~

 

이상 꿀맛눈이었고요!! 다음 포스팅으로 찾아뵙겠습니다~

좋은 하루 보내세요!

Contents

포스팅 주소를 복사했습니다

이 글이 도움이 되었다면 공감 부탁드립니다.